Gyro con marihuana: ¿Cómo se hace este plato griego?

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¿Eres un amante de la comida griega y te apasionan los platos con carne como la musaka? Entonces estás de suerte, hoy te traemos una receta típica del país heleno que es mucho más fácil de hacer de lo que piensas. Nos referimos al gyro con marihuana.

Y es que sabías que preparar este plato es una tarea muy sencilla y que solo necesitas seguir las instrucciones de la receta que te traemos hoy.

Imagina combinar la deliciosa y tradicional receta griega con las propiedades y el sabor de la marihuana creando un plato exquisito y perfecto para disfrutar en compañía.

Si quieres aprender cómo preparar este innovador gyro, sigue leyendo y descubre todos los secretos en este post.

Gyro con marihuana o cannábico: ¿Qué ingredientes necesitas?

Antes de contarte qué ingredientes necesitas te vamos a contar en qué consisten este plato para que tengas una idea previa de su preparación, ingredientes y todo lo que necesitas para hacerlos.

El gyro es un plato de origen griego que consiste en carne asada en un espetón vertical. En este sentido, se parece a un kebab. De hecho, el origen del gyro se remonta a la cocina turca otomana, donde se conocía como “döner kebab”.

Posteriormente, el plato fue adaptado y popularizado en Grecia. Tradicionalmente se prepara con carne de cordero y/o cerdo, servido en pan pita con verduras y salsa tzatziki.

Este plato combina carne, vegetales frescos y salsa tzatziki y se puede hacer de dos formas: añadiendo unas gotas de aceite CBD o bien cocinando la carne con aceite de oliva con marihuana o echar esta en la salsa tzatziki que es el toque final para creación gastronómica.

Toma nota de los ingredientes que vas a usar. Entre ellos están:

  • De 500 a 750 gramos de carne de cordero y/o cerdo, cortada en láminas finas y apilada en un espetón vertical.
  • Pan pita o pan de pita, para envolver la carne. En el siguiente enlace te contamos cómo se hace pan pita cannábico. Así, ya no te hace falta añadirlo a la carne.
  • Tomate, cebolla, pepino y salsa tzatziki (a base de yogur, pepino, ajo y hierbas).

Usa estas cantidades para 2 personas:

  • 1 cebolla mediana, rallada.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva con marihuana. Si no sabes cómo hacerlo te lo explicamos en el anterior enlace.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Ocasionalmente, también puedes incluir patatas fritas, queso y otras verduras.

Para hacer la salsa tzatziki:

  • 1 taza de yogur griego.
  • 1 pepino pequeño, rallado y escurrido.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de eneldo fresco, picado.
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco y un poco de sal.

Preparación del gyro con CBD

En un tazón o bol, mezcla la cebolla rallada, el ajo, el aceite de oliva, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Añade la carne y asegúrate de que quede bien cubierta con la marinada.

Cubre el tazón con papel film y deja marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.

A continuación, toca preparar la salsa tzatziki. Para ello, mezcla el yogur griego, el pepino rallado y escurrido, el ajo picado, el aceite de oliva, el eneldo, el vinagre y la sal.

Añade el aceite de oliva con marihuana o en su defecto usa unas gotas de aceite CBD y mezcla todo bien. Refrigera hasta que esté listo para usar.

Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Cocina la carne marinada hasta que esté bien dorada y tostada, tanto por dentro como por fuera, aproximadamente 10-15 minutos, dependiendo del tipo de carne, el nivel del fuego y lo potente que sea tu cocina.

Una vez tienes la carne lista es hora de echar la carne en el pan pinta. Para ello, puedes calentarlo o bien servirlo directamente, aunque te recomendamos que lo calientes previamente.

Para ello, usa una sartén o tostadora. Coloca la carne cocida sobre el pan, añade rodajas de tomate, cebolla y lechuga o repollo picado. Agrega una generosa cantidad de salsa tzatziki por encima y listo.

Así que, ahora que sabes todo lo que necesitas saber sobre la preparación de este plato griego, es hora de disfrutarlo en casa en compañía de tus amigos y seres queridos. ¡Esperamos que os guste y que os aproveche!

¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!

Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis