Cóctel mimosa con CBD: guía para hacerlo paso a paso
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¿Eres amante de las bebidas y cócteles populares como el Daiquiri, el mai tai o la piña colada, entre otros? Otro de estos licores tan ricos y sabrosos es el cóctel mimosa, el cual os traemos una receta en este artículo para que lo preparéis este verano.
Este rico cóctel combina una parte de zumo y champán o vino espumoso y es muy suave y refrescante, lo que lo hace una opción perfecta para tomar en verano por contener poco contenido alcohólico.
En EE.UU. se toma en los desayunos del fin de semana, los conocidos como brunch, pero igual no sabías que en España se lleva consumiendo desde hace varios siglos. En concreto, en la zona del Mediterráneo, en Valencia, Alicante y Cataluña. A continuación, te contamos cómo se prepara acompañado de marihuana.
¿Qué es un cóctel mimosa con CBD y cómo se prepara?
La mimosa es perfecto para cualquier ocasión ya que se trata de un cóctel muy fácil de preparar. Y es que apenas necesitas dos ingredientes: zumo natural de naranja y champán o vino espumoso que se debe servir en una copa de champán.
Por supuesto, también lo puedes acompañar con otros ingredientes como la marihuana o aceite CBD:
Para preparar una mimosa necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 botella de champán, cava o vino espumoso.
- Unos 500 litros de zumo de naranja recién exprimido.
- Hielo.
- Rodajas de naranja para decorar (opcional).
¿Cómo preparar una mimosa con CBD?
Para preparar una mimosa cannábica necesitarás además unas gotas de aceite de CBD. Una vez tienes esto junto a la naranja y el champán sigue estos sencillos pasos:
- Enfría el champán o en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir. Siempre puedes usar un enfriador para cubrir la botella.
- Exprime el jugo de naranja y retira todos los restos de la pulpa.
- Llena una copa de champán o cava hasta la mitad y añade el zumo jugo de naranja hasta llegar al borde.
- Echa unas gotas de aceite con CBD.
- Agrega hielo si lo deseas.
- Decora con una rodaja de naranja en los bordes.
- Sirve y disfruta.
Consejos mejorar tu mimosa y otras variantes
- Utiliza mosto o vino rosado si quieres hacer una variante.
- Invierte en un buen champán para obtener un mejor sabor. Siempre puedes usar cava catalán que es más barato y está igual de rico.
- No uses zumo de bote. Es mejor el natural recién exprimido.
- Asegúrate de que el champán o el vino espumoso estén bien fríos antes de servir. Otro truco es enfriar los vasos en el congelador.
- Si quieres más alcohol varía la cantidad de cava y reduce el zumo. Otra opción es echar un chorrito de otra bebida tipo ron o ginebra.
- Agrega hielo si lo deseas, pero ten en cuenta que el agua del hielo puede diluir la bebida.
Si os ha gustado esta receta de este cóctel tan rico tan popular no dudéis en compartirla en redes sociales. Finalmente, os recordamos que tenemos más bebidas del estilo en nuestro blog de recetas cannábicas en la sección de cócteles y preparados alcohólicos tipo mojito con CBD o sangría.
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis