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Salsa vinagreta con CBD: ¿Cómo se hace esta receta?

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Salsa vinagreta con CBD: ¿Cómo se hace esta receta?

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Salsa vinagreta con CBD

¿Eres amante de las salsas y recetas con marihuana? Hoy os traemos una salsa vinagreta con CBD que podéis usar para acompañar ensaladas, mejillones, pescados, verduras a la parrilla o un rico salpicón.

Si quieres saber cómo preparar esta receta sigue leyendo y te contamos todos los detalles.

Salsa vinagreta con CBD: ingredientes e instrucciones

Antes de entrar en detalle con la receta os recomendamos que leáis este artículo de cómo cocinar con CBD donde os dejamos una serie de consejos e instrucciones para cocinar con este tipo de aceite.

Os recordamos que el CBD no contiene ningún principio psicoactivo, su uso es totalmente legal y se vende en tiendas especializadas.

Una vez sabemos esto pasamos a contaros cómo es la receta. Lo primero que os vamos a dar es la lista de ingredientes:

  • 40 mililitros de aceite de oliva virgen extra. Este aceite lo podéis cambiar por aceite con CBD tal y como indica la receta.
  • 3 cucharadas de vinagre a elegir entre las diferentes variedades de vinagre que existen en el mercado (balsámico, blanco o rojo).
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de miel o dulce para equilibrar la agriedad que proporciona el vinagre a la salsa.
  • 2 dientes de ajo medianos picados para potenciar el sabor.
  • Sal y pimienta negra a vuestro gusto.

¿Cómo preparar una vinagreta clásica?

La salsa vinagreta tradicional es de origen francés y requiere unas cantidades concretas de vinagre para darle el típico sabor.

Esta relación es de 1 cucharada de vinagre por cada 3 de aceite de oliva. Otras versiones piden más cantidad de vinagre, también depende del tipo de vinagre.

En todo caso, nosotros os damos una cifra orientativa y vosotros ajustáis según vuestros gustos.

Tipos de vinagretas según el vinagre

  1. Balsámica: este tipo de vinagre es más dulce que otros vinagres y es perfecta para ensaladas que lleven fruta dulce como manzanas o fresas.
  2. De vino blanco: el vinagre blanco es el más suave de todos en sabor y es perfecto para recetas que lleven ingredientes como verduras tipo calabacín o pepino, entre otros. Queda muy bien con casi todas las ensaladas verdes y sus distintas combinaciones.
  3. De vino tinto: el vinagre de vino tinto es el más fuerte en sabor, pero menos ácido que el de vino blanco. Es perfecto para potenciar sabores y va muy bien con verduras como los tomates, los pimientos, las aceitunas y el queso feta. Un clásico de receta para este vinagre es una ensalada griega.
  4. Jerez: este vinagre andaluz se parece al vinagre de vino tinto, pero es menos fuerte en sabor. Está a camino entre el vino blanco y el tinto.

Instrucciones y preparación de una salsa vinagreta con CBD

Una vez que tengas los ingredientes y elijas el vinagre toca mezclar todo mediante un batido.

Deja que el aceite y el vinagre se separen en dos capas distintas, para que al echarlas sobre una ensalada o mejillones se combinen entre sí.

Si quieres mezclar el aceite y el vinagre estarás haciendo una emulsión. Para ello, puedes hacerlo de varias formas: batiendo la vinagreta en un bol a mano o con una batidora.

Ninguna de estas formas dará lugar a una emulsión estable en el tiempo, es decir, que no se separe en sus componentes como la mayonesa.

Si se llegasen a unir el aceite y el vinagre basta agitar de nuevo la vinagreta antes de usar.

Finalmente, antes de aliñar comprueba el sabor y la proporción de sal y pimienta, así como de vinagre y aceite.

Y con esto ya estaría la receta de salsa vinagreta con CBD que esperemos os animéis a probar y hacer en casa.

¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!

Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis

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