¿Cómo cocinar con aceite CBD? Ingredientes y usos
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¿Cómo cocinar con aceite CBD? En el artículo de hoy te contamos los principales ingredientes que puedes combinar en esta receta y sus diferentes usos.
¿Qué es el aceite CBD?
Como bien sabrás la marihuana tiene multitud de compuestos químicos que hacen que la planta tenga diferentes efectos, desde la sensación de estar colocado y/o eufórico a causar somnolencia y relajación, entre otros.
Dos de los componentes más importantes que causan estos efectos son el THC y CBD.
Diferencias entre THC y CBD
Mientras que el THC o tetrahidrocannabinol es el componente que coloca de la marihuana el CBD es el componente terapéutico de la planta.
Si solo hablamos de cocinar mucha gente piensa en usar el CBD para darle un toque terapéutico. El CBD se puede obtener de la planta de marihuana de varias formas, una es mediante la extracción por diferentes formas y otra es mediante la síntesis.
Aceite de oliva con marihuana y aceite CBD
En muchas ocasiones, el aceite CBD que se usa para cocinar es sintético, pero tenemos que tener claro que el aceite CBD y el aceite de oliva con marihuana no son lo mismo.
El primero sólo contiene el CBD, mientras que el segundo tiene todos los componentes del cannabis al añadirle la planta propiamente al aceite.
Si quieres colocarte lo normal es que uses el aceite de oliva con marihuana, pero, ¡ojo!, también te vale como efecto terapéutico, recuerda que lleva la planta.
En cambio, el aceite CBD sólo tiene sentido de cocinar si tienes pensado usarlo para fines terapéuticos como dolores, convulsiones, depresión e insomnio. (Recomendamos el uso de la planta mediante la recomendación de médicos y profesionales).
También es otra opción muy interesante para la gente que no le gusta fumar marihuana ya que pueden disfrutar de los efectos del CBD sin tener efectos psicoativos.
Finalmente, también sirve para gente que toma CBD de forma medicinal y no quiere usar el aceite de oliva con marihuana por el fuerte sabor de la mezcla del cannabis y el aceite.
¿Cómo usar el aceite CBD en la cocina?
Antes comentamos que hay dos formas de conseguir el CBD, una de ellas es mediante la síntesis y otra mediante la extracción. En ambos casos se consigue una especie de líquido en forma de aceite graso.
Este aceite es como cualquier otro y se puede usar de esta forma en la cocina. Esto se debe a que el CBD es liposoluble, es decir, es una sustancia que se disuelve en aceite y grasas.
Es decir, es ideal para todos aquellos platos que necesitan una especie de ingrediente base tipo graso como la mantequilla o el aceite de coco.
De esta forma, es muy fácil añadirlo a cualquier plato ya que se incorpora en forma de salsa, complemento o adobo. Es perfecto tanto en cocina tradicional como en repostería o para hacer postres, pan y pasteles de todo tipo.
Así, las sustancias o vitaminas liposolubles, especialmente las vitaminas A y E se almacenan fácilmente en los tejidos de nuestro organismo cuando se consumen disueltas en grasa y aceite.
Para ello debes añadirlo a un aceite o mantequilla, un poco al estilo de la receta de aceite de oliva con marihuana.
En este caso, la única diferencia es cambiar la marihuana por el CBD y listo.
Por ello, lo único que necesitas es conseguir aceite CBD en alguna tienda especializada o bien intentar extraerla por tu cuenta de la planta, pero esa es otra historia que te contamos en otro momento.
Esperamos que te haya gustado esta receta y que sigas atentos a los platos que tenemos preparados en nuestro blog de cocina cannábica. ¡Y recuerda, cada semana tenemos una nueva receta esperándote!