Kombucha con CBD: ¿Cómo se prepara?
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¿Sabías que la kombucha con CBD puede ser la bebida perfecta para mejorar tu bienestar diario? Imagina combinar los beneficios probióticos de la kombucha con las propiedades relajantes del CBD en una sola bebida refrescante. Aprovecharte de las propiedades y ventajas nutricionales de esta bebida mientras te refrescas es más fácil de lo que piensas con esta receta que hemos preparado para ti.
A continuación, descubrirás todo lo que necesitas saber para hacer kombucha con CBD o cannábico de manera sencilla y económica. Así, podrás disfrutar de esta innovadora bebida desde la comodidad de tu casa sólo o acompañado. ¡Si quieres aprender cómo se hace te recomiendo que sigas leyendo y descubras cómo lograrlo!
Kombucha con CBD: receta y origen
La kombucha es una bebida fermentada de origen asiático a base de té (lo normal es que sea negro) que se ha vuelto cada vez más popular por sus beneficios para la salud.
Por su parte, el CBD (cannabidiol) es un compuesto derivado del cannabis que se ha destacado por sus propiedades calmantes y relajantes.
A diferencia del THC, el CBD, es el compuesto no psicoactivo del cannabis conocido por sus propiedades relajantes del cual tenemos múltiples recetas sobre cómo cocinar con CBD en nuestro blog de recetas cannábicas, tanto bebidas como comidas.
¿El resultado de esta combinación? Una bebida que promete refrescar y calmar a partes iguales.
Veamos cómo puedes preparar tu propia kombucha cannábica en casa. Es mucho más fácil de lo que imaginas. La clave es tener a mano los ingredientes, sobre todo, el CBD y la kombucha. Pero no te preocupes, a continuación te indicamos todo paso a paso.
Ingredientes para hacer kombucha cannábica
- 1 SCOBY (simbiotic culture of bacteria and yeast). Comienza con té negro o verde, azúcar, y un SCOBY (cultivo simbiótico de bacterias y levaduras). Fermenta durante 7-10 días y tendrás tu kombucha base.
- 1 taza de azúcar.
- 6 bolsitas de té negro o verde. Ten en cuenta que el té negro es más amargo.
- 4 litros de agua. Puedes usar menos.
- 15-20 mg. 1 ml de extracto de CBD por botella (aproximadamente 10-20 mg por porción). La dosis dependerá de tu tolerancia y preferencias, pero un buen punto de partida son de 15 a 20 mg por litro de kombucha. Otra opción que debes considerar es la pureza y concentración. Ten en cuenta que esta se mide en porcentaje y va desde el 2, al 5 o el 10 %. A mayor pureza, es más caro.
Si quieres darle un toque extra o un toque de sabor, considera agregar sabores complementarios como frutas o infusiones tipo jengibre, menta o hierbabuena. Los cítricos como el limón o la naranja combinan de maravilla con el CBD y potencian los efectos relajantes del cannabidiol.
Y eso es todo, esperamos que con esta receta de Kombucha con CBD te animes a prepararla en casa para tomarla solo o acompañado.
¡No olvides que el consumo de marihuana oral es más fuerte que fumado! Si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis