Descubre cómo se hace una berenjena rellena con marihuana
Share
![Berenjena rellena con marihuana](https://cocinacannabica.es/wp-content/uploads/2023/10/Berenjena-rellena-con-marihuana-820x350.jpg)
Si te gustan las verduras, la lasaña o su versión griega llamada musaka hoy te traemos un plato similar, la berenjena rellena con marihuana. Lo bueno de este plato es que es fácil de hacer y es apto para veganos o para la gente amante de la carne, ya que puedes rellenarla con lo que más te guste.
Con esta receta, puedes disfrutar de una comida saludable y llena de sabor a marihuana en la comodidad de tu hogar con la seguridad de que la haces tú misma. Sigue leyendo y descubre cómo se hace.
Berenjena rellena con marihuana: ¿Qué ingredientes necesita?
La berenjena rellena es un plato delicioso y fácil de hacer que se puede disfrutar en cualquier época del año. A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes que necesitas para hacerla rellena tanto vegetal como con carne.
- De 2 a 4 berenjenas medianas, según sea el número de invitados.
- 400 gramos de carne picada. Puedes cambiarla por atún o una versión vegetal tipo champiñones y verduras.
- De 6 a 7 cucharadas de aceite de oliva cannábico cuya receta te detallamos en el anterior enlace.
- 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo picados.
- 1 pimiento rojo picado.
- Especias como orégano, laurel, sal y pimienta.
- 200 mililitros de tomate triturado o bien hacerla vosotros mismos.
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso rallado para gratinar.
- 1 taza de arroz cocido (opcional).
Instrucciones y preparación paso a paso:
Lo primero de todo es preparar las berenjenas para rellenar su interior. Lava las berenjenas y córtalas a la mitad. Retira la carne del interior que vamos a usar posteriormente. Una vez las tengamos listas, pon el horno a calentar unos minutos a unos 200°C.
Cuando retires la pulpa de las berenjenas intenta no romper la piel, por ello te aconsejamos que lo hagas con una cuchara. Si te cuesta esfuerzo corta con unos trozos la pulpa o carne de la berenjena y pon un par de minutos en el microondas para ablandar el interior.
En una sartén, calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla, el ajo y el pimiento. Pocha todo hasta que esté dorado. Echa la carne picada y cocina hasta que coja color. Si es la versión vegetal sustituye la carne por verduras variadas tipo cebollas, pimientos y tomates, entre otras.
Agrega el arroz cocido y el tomate triturado. Mezcla bien y cocina por unos minutos. Rellena las mitades de berenjena con la mezcla de carne y arroz. Coloca las berenjenas rellenas en una bandeja para horno y espolvorea queso rallado en la base, en el medio y por encima si te gusta mucho el queso. Deja hornear durante unos 30-40 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso esté deshecho y de color brillante.
Y con esto, ya estaría listo. Piensa que tienes muchas opciones y puedes agregar o quitar ingredientes según tus preferencias. Por ejemplo, puedes usar diferentes tipos de carne, como pollo o cerdo o bien atún o lo que desees.
¡Recuerda que el consumo de marihuana oral es más fuerte que fumado! Si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis