Descubre cómo hacer cerveza de cannabis o cannábica con estos trucos
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¿Eres amante de una refrescante caña de cerveza y te encanta el sabor de la marihuana? Sabes que la cerveza de cannabis o con marihuana casera es más fácil de hacer de lo que parece.
Te contamos cómo en este artículo.
¿Cómo se prepara la cerveza de cannabis o cannábica?
Vamos a empezar por lo primero, y es que, ¿sabías que el lúpulo con el que se hace la cerveza y el cannabis son ingredientes tan parecidos entre sí que se consideran primos? Esto nos facilita las cosas a la hora de preparar esta bebida ya que más fácil el proceso a la hora de incorporar el cannabis en la mitad de la cerveza.
Antes de empezar a hacer la cerveza es necesario entender cómo es el proceso de elaboración de la cerveza. Los fundamentos de hacer esta bebida poco han variado con el paso del tiempo.
Es más, el primer paso sigue siendo el mismo que hace miles de años, para ello es necesario transformar un grano de un cereal que tenga almidón como la cebada (u otro grano) en «azúcar».
Este proceso da como resultado el mosto al que posteriormente le añadimos la levadura y con ella se inicia el alcohol. Las enzimas de la levadura actúan convirtiendo el azúcar en una sustancia de mayor calidad que finalmente acaba en la cerveza.
El lúpulo es un ingrediente aditivo para darle sabor a la cerveza. Lo mismo sucede con el cannabis, al ser ambos primos hermanos se pueden añadir en la parte final del proceso para darle el toque característico del cannabis.
Tanto el lúpulo como el cannabis tienen propiedades antibacterianas, lo que en realidad ayuda a la levadura a realizar su trabajo. Es decir, a la hora de hacer cerveza con cannabis o cannábica lo único que tienes que hacer es cambiar el lúpulo por cannabis.
Otra opción es mezclar ambos ingredientes. Así de sencillo.
Trucos y consejos a tener en cuenta para hacer cerveza con cannabis
La única cuestión importante a tener en cuenta a la hora de hacer cerveza cannábica es cuándo añades el cannabis, el lúpulo o ambos y cómo lo haces. Si lo añades al mosto mientras se calienta es posible que pierdas algunos de los principios activos de la marihuana como son los terpenos.
Y es que el calor y el control de la temperatura son básicos a la hora de cocinar con marihuana. Si te pasas demasiado estropeas la marihuana, pero si te quedas corto de temperatura no llega a activar del todo el THC.
Para activar el thc tienes varias opciones;
- La primera es usar aceite de oliva con marihuana.
- La segunda opción es descarboxilar los cogollos o la marihuana.
- Otra opción es usar aceite con CBD. Eso sí, si usas este aceite con CDB que sepas que no tiene THC por lo que no es una opción válida si buscas «colocarte».
Una vez sabes esto necesitas saber lo siguiente (a menos que seas un cervecero experto en el proceso, en cuyo caso te recomendamos saltar esta parte).
Ingredientes para preparar cerveza:
- 2 kilogramos de glucosa o azúcar de cerveza.
- 20 gramos de levadura en polvo o fresca.
- Un poco de jengibre molido.
- 1 kilo y medio de extracto de malta.
- Lúpulo y cannabis o ambos. La relación recomendable es de 14 gramos de cannabis por cada 30 de lúpulo, aproximadamente.
- 5 litros de agua y, además, agua templada.
- 2 cacerolas grandes.
- Un recipiente de plástico grande de unos 25 litros y tapa.
- Botellas para guardar la cerveza y termómetro para medir la temperatura en el proceso.
A modo resumen; las instrucciones son las siguientes:
Hierve las cacerolas con agua. Mientras el agua hierve, debemos iniciar el proceso de fermentación. Envuelve la hierba descarboxilada en la muselina.
Mezclamos la levadura con agua templada y la dejamos aparte.
Después, ponemos la glucosa en una de las ollas cuando hierva. En el momento que se disuelva añadimos el lúpulo y/o cannabis en el recipiente. A continuación, echamos el extracto de malta en la otra cacerola.
Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos y quitamos del fuego. Quitamos la muselina y la ponemos a enfriar. Mientras mezclamos el líquido de ambos líquidos en el contenedor grande y añadimos agua hasta que la temperatura es de 26,6 grados centígrados.
A continuación, echamos levadura y guardamos el cubo o recipiente en un lugar cálido o templado.
Una vez fermente debemos tener paciencia y esperar, pueden pasar unas cuantas semanas a que el proceso se lleve a cabo.
Una vez pasan unas semanas de fermentación tocaría embotellar, beber y disfrutar de esta bebida en compañía de tus seres queridos, amigos o familia.
Notas importantes: la mezcla es para unos cuantos litros de cerveza, por lo que si es necesario más cantidad compra un recipiente mayor y aumenta las cantidades.
Otra cuestión importante son los puntos de fermentación y los ingredientes. Busca e investiga el tipo de cerveza que más te gusta y explora todas las posibilidades. El mundo de la cerveza y la marihuana es muy apasionante.
¡Esperamos que os haya gustado esta receta de cerveza de cannabis o cannábica y os animéis a hacerla en casa para acompañar vuestras cenas y comidas!
¡Finalmente, os recordamos tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis.