Empanadillas de carne con marihuana: receta y preparación
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¿Quieres aprender a hacer empanadillas de carne con marihuana? A continuación, te contamos la receta y la preparación para hacer 8 empanadillas, 4 para 2 personas.
Empanadillas de carne con marihuana: ingredientes y receta
Para hacer esta receta vamos a necesitar hacer dos cosas, primero la masa y después el relleno. La masa se puede comprar preparada o bien hacerla uno mismo. Por supuesto, os detallamos cómo prepararla.
Lo bueno es que una empanadilla es un plato ligero y fácil de hacer. Además, es una receta perfecta para comer entre horas y en cualquier momento.
Por si fuera poco, acepta cualquier relleno, por lo que es ideal para veganos ya que basta con cambiar la carne por vegetales como champiñones y pimientos.
Ingredientes para la masa
- Media taza de aceite de oliva con marihuana. También puedes usar manteca cannábica, en este enlace te explicamos cómo hacerla.
- 1 vaso grande de agua templada.
- 1 huevo.
- 500 gramos de harina.
- Sal.
Preparación
Echamos el agua en un bol y ponemos a calentar. Una vez esté caliente echamos la harina y el aceite de oliva poco a poco mientras vamos mezclando. Una vez está espesa colocamos la masa en un plato y dejamos enfriar unos minutos.
A continuación, echamos más harina en la masa y otro poco en la encimera o bien donde vayamos a manejar la masa. La masa tiene que poder manejarse bien entre nuestras manos sin que se quede pegada.
En caso de quedarse pegada es recomendable echar más harina. Amasamos durante 10 minutos hasta dejar una bola. Con un cuchillo especial cortamos la bola en varios trozos, unos 8 a 10, depende de cómo quieras las empanadillas de grandes o pequeñas.
Estos trozos los estiramos dándoles forma y finura, para ello podemos usar un molde o anillo. Una vez nos guste el tamaño toca hacer el relleno.
Ingredientes para el relleno
- 200 gramos de carne picada.
- 2 cebollas y 2 pimientos cortados en rodajas.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Especias y picante.
Instrucciones
Cortamos las verduras en dados o trozos pequeños y las salteamos con aceite de oliva en una sartén. Una vez las cebollas y los pimientos estén pochados toca añadir la carne picada.
Mezclamos todo en la sartén hasta que se haga. Echamos sal y pimienta a gusto.
Una vez el relleno esté listo toca coger una cuchara y echarlo en los trozos de masa que hemos hecho previamente. Ten en cuenta que sea una cantidad de relleno no muy grande para poder cerrar la masa.
Una vez está el relleno cogemos la masa por los extremos y cerramos. Para unirlo es recomendable mojar los dedos y doblar parte de la masa con un tenedor para darle esa forma tan característica.
Y con esto, se acaba la receta de empanadillas de carne con marihuana. Como podéis ver es un plato sencillo y fácil de hacer.
Si os ha gustado este plato podéis compartirlo con vuestras amistades en redes sociales. Además, os recordamos que actualizamos cada semana las recetas de nuestro blog con platos de marihuana.
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis.