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Descubre cómo hacer Mantequilla cannábica con CBD en casa

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Descubre cómo hacer Mantequilla cannábica con CBD en casa

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Mantequilla cannábica con CBD

Hay varias formas de cocinar con marihuana, usando productos básicos como aceite de oliva cannábico o manteca o mantequilla de marihuana o bien hacer mantequilla cannábica con CBD.

Hoy nos vamos a centrar en esta última forma de preparar la marihuana y te la contamos a continuación.

Mantequilla cannábica con CBD: ¿qué ingredientes necesitas?

Lo primero que debes saber si eres novato a la hora de cocinar con marihuana es que hay dos tipos de plantas separadas y diferentes, el cáñamo y la marihuana.

El primero, es decir, el cáñamo tiene niveles más altos de CBD o cannabidiol, la molécula que no produce sensación de subidón. En este sentido, es más sana y mucha gente la prefiere.

Por otro lado, la marihuana tiene niveles más altos de THC o tetrahidrocannabinol, el principal principio activo de la planta que nos da la sensación de subidón o de estar colocado.

La marihuana y los productos de CBD como el aceite pueden ser comprados en lugares especializados como tiendas de marihuana. Suelen ser legales y están regulados por ley.

El CBD tiene muchos usos desde gente que lo fuma por placer o para olvidar el dolor y tratar ciertas afecciones como el insomnio, en todo caso, mucha gente lo usa como un ingrediente para cocinar.

Si quieres un breve resumen antes de iniciarte en la cocina cannábica te recomendamos este enlace con consejos para principiantes y usuarios de conocimiento medio-alto.

A continuación, te contamos cómo hacer mantequilla de CBD en tu casa.

Lista de ingredientes y productos que vas a usar:

  • Flor de cáñamo del CBD.
  • Agua.
  • Mantequilla.
  • Una tela o un trapo para colar.
  • Bandeja para horno.
  • Olla o cacerola para cocinar.
  • Cuchara de madera y un bol. 

Instrucciones a seguir:

Determina la potencia que deseas

La cantidad de cannabis que se usa depende de la fuerza que se quiera que tengan los alimentos. La potencia se mide en miligramos de CBD. La gente novata suele comenzar con dosis de 10 mg por porción.

Pero cada persona es diferente y hay muchos factores que contribuyen a una dosis adecuada. La edad, el sexo, el peso son factores que influyen en el cuerpo al igual que sucede con el alcohol.

Lo mejor usar porciones de 5 en 5 gramos, como mucho de 10 en 10 gramos. Si superas esta cifra ya te advertimos que lo vas a notar demasiado a menos que tengas experiencia.

Una vez que se determina la potencia que se desea es el momento de descarboxilar la flor.

Descarboxilar

Este es posiblemente el paso más olvidado, pero es increíblemente importante. Descarboxilar consiste, básicamente en retirarle aquellos compuestos del grupo de ácido carboxílico de un compuesto y deja el cannabis listo para comer.

Si quieres saber más en detalle en este artículo te contamos sobre cómo descarboxilar la marihuana

Para descartar la flor, precalienta el horno a  temperatura media, sobre unos 120 grados centígrados.

Coloca un trozo de papel de cocina encerado y echa el cannabis encima. Deja la planta en el horno durante una media hora si es fresca. Si tiene humedad o no está bien seca déjala más tiempo.

Al menos hasta que consiga un color verde oscuro.

Moler y mezclar

Utiliza una batidora o molinillo para moler y hacer polvo de la planta. En un bote combina a partes iguales mantequilla y agua (por ejemplo, 1 taza de mantequilla y 1 taza de agua).

El agua nos ayuda a regular la temperatura de la mezcla. Una vez que la mantequilla se derrita añade el cannabis molido a la mezcla. Mantén la temperatura a fuego lento-medio entre 80 y 120 grados centígrados.

Remueve de vez en cuando durante unas horas. Este proceso lo podemos hacer tanto en el horno como en un recipiente tipo olla o cacerola. 

Colar

Toma un trozo de trapo o tela y extiéndelo sobre el recipiente en el que desea guardar la mantequilla. Una vez que la mezcla se ha enfriado un poco, la verteremos en la tela para colar y retirar los grumos o trozos que no comeremos.

Ahora toca guardar en la nevera para refrigerar y escurriremos el agua sobrante en un recipiente. Por ello, es conveniente colocar dos platos para que el agua sobrante no manche la nevera.

Ahora que tienes lista la mantequilla de CBD es hora de cocinar con ella.

Esperamos haberos contado alguna cosa que no supierais. ¡Y ahora manos a la masa y a cocinar!

¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!

Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis

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