Nuoc Cham con marihuana: ¿cómo es la receta de este plato?
Share
¿Os gustan los aderezos y salsas de cocinas exóticas e internacionales como la vietnamita? Hoy os traemos la salsa Nuoc Cham con marihuana. Pero, ¿Qué tipo de plato es el Nuoc Cham? Se trata de una salsa de origen vietnamita.
Este plato es muy famoso en la gastronomía del país asiático y es muy fácil de hacer. Se suele usar para mojar y acompañar otros platos y está hecha a base de agua con vinagre, salsa de pescado, azúcar y chiles triturados.
El plato tiene un sabor complejo y único que es difícil de decir a qué sabe, pero a menudo se describe como agridulce con un toque de especias. A continuación, os damos todos los detalles para hacer Nuoc Cham con marihuana.
Nuoc Cham con marihuana o cannábico: ¿cómo se prepara?
La salsa Nuoc Cham se suele servir con fideos de arroz, pescado a la parrilla o verduras. Lo bueno de la receta de esta salsa es que puede modificarse según el gusto de cada uno, añadiendo ingredientes adicionales como jengibre, zumo de lima, menta o cilantro.
En esta receta, hemos simplificado el proceso utilizando ingredientes básicos como vinagre, azúcar y zumo de lima.
¿Qué ingredientes necesitas?
Básicamente, el Nuoc Cham necesita pocos ingredientes entre los que necesitarás los siguientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con marihuana.
- Salsa de pescado, en torno a unos 30 militros.
- Agua.
- Un poco de zumo de lima y/o limón.
- Ajo y pimienta negra.
- Chilis y/o pimientos picantes.
- Un chorro de vinagre.
- Especias y picante: orégano, menta, y pimienta roja triturada.
¿Cómo se prepara el Nuoc Cham con marihuana?
La preparación de este plato es muy fácil y sencilla. Pica el ajo, la pimienta y los chilis en un bol en el que también echarás vinagre, agua y la salsa de pescado. Una vez piques todo, agítalo y échalo en una olla o cacerola con más un poco más de agua y el aceite de oliva virgen extra cannábico.
Calienta todo hasta que hierva. En ese momento echa la lima, el limón y las especias como el orégano, la menta y el cilantro.
Esta es la receta tradicional que podéis usar como aliño para ensaladas, sopas y platos de cuchara como fideos e incluso cocidos o guisos.
Esperamos que os guste esta receta de Nuoc Cham con marihuana o cannábico y la disfrutéis en casa con unos amigos o solo.
¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis