¿Cómo preparar aceite de soja con marihuana para acompañar platos y ensaladas?
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¿Eres amante del aceite de oliva con marihuana pero quieres probar otros aceites como el de soja? Entonces sigue leyendo. En este artículo te contamos cómo preparar aceite de soja con marihuana para que lo uses como aliño en todo tipo de platos y sopas.
Aceite de soja con marihuana: ingredientes y preparación
El mundo de la cocina cannábica tiene pocos secretos, basta utilizar la marihuana bien con un producto graso tipo un aceite o bien como acompañamiento o ingrediente aparte. Si se utiliza como acompañamiento debemos descarboxilar la marihuana.
Sin embargo, existe una forma más sencilla para evitar este paso.
Para ello basta preparar un aceite con marihuana. Muchas de nuestras recetas usan aceite de oliva cannábico o mantequilla de marihuana, no obstante, existen más aceites como el de sésamo, de maíz o soja.
Antes de preparar el aceite deberás tener en cuenta lo siguiente:
Ten a mano el cannabis para calentar. Para ello, vamos a usar la cantidad de 100 a 150 gramos de hojas de marihuana o su equivalente en cogollos. Una vez tengas el cannabis deberás calentarlo antes de mezclarlo con el aceite.
Esto se debe a que al calentar el THCA se convierte en THC, la sustancia química que te coloca. El nombre de este proceso se conoce como descarboxilación y hay que hacerlo cada vez que quieres preparar un plato con marihuana.
Lo bueno es que si lo hacemos con una base de aceite el THC queda en el aceite y se puede usar cuando queramos. Por eso, siempre recomendamos hacer una cantidad grande de aceite para usar en todo tipo de comidas.
Además de esto, también debes saber calcular cuánta cantidad de marihuana o THC usar. Para ello, te dejamos este post donde te explicamos las cantidades recomendables
Si es la primera vez que te inicias en la cocina cannábica lo recomendable es comenzar por una cantidad pequeña como unos 5 o 10 miligramos. Después siempre puedes aumentar una vez sabes cómo respondes a los efectos.
Una vez sabes esto vamos con la receta de soja con marihuana.
El aceite de soja cannábico se prepara de la siguiente forma:
- Un frasco de cristal para poner en una cacerola.
- Medio litro de aceite de soja.
- De 100 a 150 gramos de horas de marihuana o bien 10 gramos de cogollos.
- Un colador.
- Una cacerola y un mortero.
Instrucciones:
Muele la marihuana con un mortero en pequeños trozos. Echa medio litro de aceite de soja en una cacerola. A continuación, añade las hojas de marihuana. Deja calentar durante un rato largo, al menos unos 45 minutos.
Una vez calientes todo deja reposar el aceite en la cacerola al menos durante unas dos o tres horas para que la mezcle se complete. Es importante que no calientes demasiado la mezcla.
Consejos a tener en cuenta:
Puedes dejar la cacerola a reposar sin supervisión mientras el cannabis se funde con el aceite. Eso sí, ten esto en cuenta para evitar errores. Lo primero es que no muelas demasiado el cannabis.
Si la molienda es muy fina van a quedar restos de material en el aceite (hojas y restos), lo que te obligará a colarlo y que pierda algo de potencia.
El calor es importante. No lo calientes a alta temperatura ya que estropearás la marihuana. La mezcla debe calentar a una temperatura baja. Es importante asegurarte que no se calienta en exceso y que no hierve.
Otra recomendación es intentar cocinar con las ventanas abiertas y con el extractor para evitar que el fuerte olor llegue a tus vecinos. Y con esto ya estaría listo el aceite para usar.
Como ves el aceite de soja con marihuana es fácil de hacer y te permite acompañar todo tipo de platos, no sólo asiáticos. Esta salsa es perfecta para esta temporada estival ya que la podemos usar en muchas de nuestras ensaladas.
Esperamos que os animéis a preparar bien sea este aceite o bien aceite de oliva cannábico para aliñar vuestros platos. No olvidéis dejarnos un comentario y compartir este post si os ha gustado.
¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis