Aprende a hacer mermelada de mora con cbd con esta receta
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¿Te apasionan las frutas y mermeladas, untar los croasanes con ella y buscas una nueva receta para tus postres? Entonces seguro que te interesa aprender a hacer mermelada de mora con CBD y hoy te traemos una receta para que la prepares cómodamente en tu casa.
La mermelada de mora es parecida a la de frutas del bosque que lleva: zarzamoras, cerezas, arándanos o frambuesas, con la diferencia de que la mora sólo usa un ingrediente o fruta.
Mermelada de mora con CBD: ¿Qué necesitas saber?
¿Te apetece disfrutar del sabor intenso y dulce de las moras durante todo el año? Preparar tu propia mermelada de mora casera es más fácil de lo que piensas. Con esta receta, podrás conservar el delicioso sabor del verano en un tarro y disfrutarlo en cualquier momento.
Ingredientes:
- 1 kg de moras frescas.
- 400 gramos de azúcar. Puedes usar azúcar moreno o blanca o una combinación de ambos.
- El zumo de un limón.
- 10 gramos de miel con cannabis. Esta es la clave de la receta. Otra opción es usar aceite de CBD directamente y echarlo en las moras.
- Un bote grande para guardar la mermelada o varios pequeños que deberás limpiar anteriormente.
Ahora te indicamos las instrucciones que debes seguir. Son más fáciles de lo que piensas, sólo síguelas al pie de la letra y no tendrás problemas.
Preparación y cocción de la mermelada de moras cannábicas
Lo primero de todo es lavar las moras cuidadosamente y retirar cualquier tallo u hoja que pueda quedar. Una vez las limpies con agua déjalas secar en papel de cocina y ponlas en la nevera a enfriar durante unas horas.
Coloca las moras en una olla grande y añade el azúcar. Mezcla bien y deja reposar durante una hora. Esto ayudará a que las moras suelten su jugo.
Añade el zumo de limón a la mezcla. El limón no solo aporta un toque de acidez, sino que también ayuda a la conservación de la mermelada.
Este aspecto es muy importante ya que el cítrico actuará como conservante para que la mermelada dure más tiempo.
Coloca la olla a fuego medio-alto y lleva la mezcla a ebullición, removiendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
Una vez que hierva, reduce el fuego y deja que la mezcla se cocine a fuego lento durante unos 30 a 40 minutos, depende de la potencia de tu cocina. Remueve de vez en cuando para asegurarte de que no se pegue la mezcla.
Para saber si la mermelada está lista, puedes hacer la prueba del plato frío: coloca una cucharadita de mermelada en un plato que hayas enfriado previamente en el congelador. Si al inclinar el plato la mermelada no se desliza fácilmente, está lista.
Nota importante: si no te gustan las semillas y quieres que la mermelada tenga un aspecto más suave debes usar una batidora para batir todo y licuar-quitar las semillas con un trapo o un colador.
Retira la olla del fuego y deja enfriar la mermelada durante unos minutos. Mientras tanto, esteriliza los tarros de cristal que vas a utilizar. Puedes hacerlo sumergiéndolos en agua hirviendo (baño María) durante unos minutos.
Vierte la mermelada caliente en los tarros, llenándolos casi hasta el borde. Cierra los tarros herméticamente y colócalos boca abajo. Deja enfriar los tarros a temperatura ambiente y luego guárdalos en la nevera.
¡Y con esto ya estaría todo listo para disfrutar de esta receta de tarta de mora con CBD! ¡Ahora ya puedes untar el pan y los croasanes en esta crema de dioses!
Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis