Salsa romesco con marihuana: instrucciones y receta
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Si te gusta experimentar en la cocina preparando platos sencillos como aderezos y salsas cannábicas, hoy te traemos una receta que igual te interesa: la salsa romesco con marihuana. Este aderezo de origen catalán está muy rico y lo puedes echar en todo tipo de platos, desde carnes hasta pescados y, por supuesto, ensaladas de todo tipo.
La salsa romesco es una mezcla de tomates, ñoras, almendras, avellanas, ajo, pan tostado, aceite de oliva, vinagre y pimentón. Además, es conocida como el kétchup español, sobre todo, fuera de nuestras fronteras. Esto es debido a su color de los tomates.
¿Cómo se hace una salsa romesco con marihuana?
La salsa romesco es una de las salsas más populares de la cocina catalana, en concreto de Tarragona. Su origen es mozárabe y está firmemente arraigada en Cataluña, aunque se ha extendido más allá de Cataluña y España.
No se sabe con certeza cuándo se elaboró por primera vez, pero es seguro que fue después de la introducción generalizada de productos americanos como los tomates y los pimientos en los hogares catalanes.
Se prepara con los siguientes ingredientes: tomates y ajos, asados preferiblemente en horno de leña, pan, que en unas recetas va frito y en otras se usa la miga sin freír, un majado de almendras y avellanas tostadas, si bien hay recetas que omiten las avellanas, aceite de oliva, vinagre, sal y pimentón.
A continuación, os contamos todos los ingredientes de la receta clásica, las cantidades que necesitáis de cada uno de ellos y las instrucciones paso a paso para hacer esta receta tan deliciosa.
Ingredientes
- 3 tomates maduros.
- 2 ñoras, son una especie de pimientos pequeños conocidos como bolas en Alicante.
- 15 gramos de almendras y misma cantidad de avellanas. Ambas pueden ser tostadas, pero no necesariamente.
- 1 rebanada de pan tostado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 50 ml de aceite de oliva con marihuana. En el enlace anterior te contamos cómo prepararlo. Otra opción es que uses aceite con CBD.
- 20 ml de vinagre blanco, si puedes escoge uno de Jerez o de Galicia tipo Albariño. .
- Sal y pimienta, según te guste y/o necesites.
Instrucciones paso a paso para hacer una salsa romesco cannábica
- Deja hidratar las ñoras en agua caliente durante unos 30 minutos, aproximadamente.
- Pela los tomates y córtalos en trozos pequeños. Haz lo mismo con los ajos.
- En una sartén, tuesta tanto las almendras, como las avellanas y una rebanada de pan. A menos que ya estén tostados, aunque puedes darle un poquito de tueste y calor que no viene mal.
- En una batidora, mezcla los tomates, las ñoras, las almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos, el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre.
- Tritura y bate todo hasta que consigas una salsa homogénea, de igual forma que harías con una mayonesa o salsa rosa. Una vez tengas la salsa lista ajusta de sal y pimienta. Te recomendamos que dejes reposar la salsa romesco durante al menos una media hora antes de servirla para que coja más sabor.
Y eso es todo, como ves preparar una salsa romesco cannábica no es tan difícil y si sigues nuestros consejos e instrucciones puedes hacerlo de forma fácil y sencilla. Esperamos que os haya gustado este artículo y os recordamos que tenemos muchas más recetas en nuestro blog cannábico donde tenemos todo tipo de platos y preparaciones gastronómicas.
¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis