Aprende a hacer en casa salsa Sriracha con marihuana con esta receta
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¿Eres un amante de las salsas, el picante y la marihuana? Tenemos la receta perfecta para ti, una salsa sriracha con marihuana para que la eches en cualquier plato como acompañamiento o complemento.
Sigue leyendo y descubre cómo se prepara esta salsa tan famosa.
¿Qué es la salsa Sriracha? Origen e historia
Todo lo que esté picante está de moda, en especial, las salsas y aderezos para echarle a platos, guisos y recetas. Una de las salsas más picantes es la Sriracha, una salsa de origen tailandés y hecha a base de pimientos chiles rojos jalapeños.
Esta variedad de pimientos se cruza entre sí y se caracterizan por ser uno de los pimientos más picantes del mundo junto al Carolina Reaper y otras variedades. En Tailandia, la Sriracha se utiliza en todo tipo de platos para mojar, sobre todo, para las tortitas y el marisco.
Es muy común en otros países de Asia, como Vietnam donde se usa como condimento con pasta y platos como los rollitos de primavera, o el pho, entre otros. El origen de esta salsa es desconocido y nadie sabe exactamente cómo se descubrió.
Ingredientes de la salsa Sriracha
Hay quien afirma que la inventora fue una mujer tailandesa que vivía en la ciudad de Si Racha y se llamaba Thanom Chakkapak. Lo que sí se sabe es la receta de esta salsa que se compone de los siguientes ingredientes:
- Una pasta de pimientos chiles.
- Vinagre destilado.
- Ajo.
- Azúcar y sal.
Ahora que sabemos sus ingredientes y un poco de su historia y usos es momento de contaros cómo se prepara con marihuana.
Salsa Sriracha con marihuana o cannábica: preparación paso a paso
Como hemos dicho antes los pimientos y los chiles son claves para este aderezo. Deben ser chilis o chiles de una variedad picante como el jalapeño, aunque podemos usar otras variedades menos picantes en caso de que no tengamos los chiles.
Una vez los tengamos, hacemos una pasta con ellos, es importante, conservar y guardar las semillas y la piel. Una vez se piquen se deben echar en una licuadora y picar junto al ajo, el azúcar, la sal y un poco de salsa de tomate.
A continuación, es importante echar unas gotas de aceite de oliva con marihuana. Esto es imprescindible si queremos darle un toque de la planta a esta salsa.
Si no sabéis cómo se prepara el aceite cannábico os dejamos una receta con su preparación, es muy fácil.
Lo bueno es que el aceite lo podéis usar para acompañar y hacer otros platos. Una vez lo tenéis listo, debéis pasar el puré a un bol o recipiente grande de cristal, como un tarro o una jarra.
En el recipiente echamos la mezcla y seguimos batiendo hasta que esté suave y lo más cremosa posible.
Usos y sustitutos de la Sriracha
Los posibles usos de esta salsa son como aderezo picante para cualquier plato. Puede sustituir al tabasco y otras salsas como la salsa de tomate, la ajada o similares.
Eso sí, ten en cuenta que es muy picante y que es más espesa y su sabor es muy característico. Puedes echar unas gotas en hamburguesas, pizzas y platos ligeros, aunque también se puede usar para guisos como lentejas y sopas.
Aunque muchos platos pueden ser usados con la salsa Sriracha por su sabor único, debes tener en cuenta su picante ya que no todo el mundo lo aguanta bien. Y eso es todo, ¡esperamos que os animéis a probar esta salsa Sriracha con marihuana y experimentar en su preparación para acompañar todo tipo de platos!
Recordad, que podéis cambiar algunos ingredientes y chiles o bien o acompañarla de otras salsas con marihuana. Además, os recordamos que en nuestro blog cannábico, tenemos recetas cannábicas de todo tipo de platos e ideas que lleven como ingrediente la marihuana.
Finalmente, os recordamos tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog.
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis.