CARGANDO

Type to search

Tabulé con marihuana: ingredientes e instrucciones para hacer esta ensalada oriental

Cocina Internacional Ensaladas IndiChef

Tabulé con marihuana: ingredientes e instrucciones para hacer esta ensalada oriental

Share
tabulé con marihuana

¿Eres un apasionado de las ensaladas griegas como el melitzanosalata, la ensalada dakos o la tradicional griega? Pues hoy te traemos otra ensalada, pero de origen oriental, el tabulé con marihuana.

Si quieres saber cómo se prepara este plato (tipo ensalada) de origen árabe y muy común en la cocina de países africanos bañados por el Mediterráneo y de Oriente Medio sigue leyendo.

Tabulé con marihuana: ¿cómo se hace y qué ingredientes necesitas?

El tabulé es un plato apto para veganos ya que sus ingredientes son verduras como el perejil, tomates, así como el uso de bulgur o trigo partido, muy parecido en aspecto al cuscús.

El tabulé o también conocido como tabbouleh se puede servir de varias formas: como relleno dentro de pan o como ensalada. Lo bueno del tabulé es que se puede combinar con todo tipo de ingredientes: carne incluida.

Esta refrescante ensalada se sirve tradicionalmente como guarnición o aperitivo, pero también se puede comer como plato principal o primero en una cena o comida.

A algunas personas les gusta añadir bulgur, mientras que otras prefieren ceñirse al cuscús, otra opción es mezclar ambos tipos de granos obtenidos del trigo.

El trigo bulgur o burgul es un ingrediente muy importante del tabulé ya que le da volumen y consistencia a la ensalada, además de darle más sabor y sustancia.

La diferencia entre el cuscús y el bulgur es que el trigo usado en el tabulé se obtiene después de cocer y secar los granos de trigo. En el caso del cus-cus se hace con la sémola del trigo hasta que se hace una harina de la que se hacen los granos que se comen después.

Una vez sabes este detalle toma nota de los ingredientes que vas a necesitar:

Nota importante: las cantidades indicadas son para 4 comensales y la receta que indicamos es la tradicional con vegetales.

  • De 250 a 300 ml de trigo bulgur. 
  • 400 ml de agua. 4 vasos pequeños, aproximadamente.
  • 3 tomates, 1 pepino, una cebolla y perejil. 
  • Perejil, menta y cilantro fresco. 
  • De 5 a 6 cucharadas soperas de aceite de oliva cannábico.
  • De 3 a 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal y pimienta negra, al gusto.
  • Opcional: cuscús en vez de bulgur.

Instrucciones para hacer tabulé con marihuana

Lee las instrucciones del bulgur para saber si cocer o dejar en reposo. Si no tienes que ponerlo en reposo añade una relación de 2 a 1 como el arroz. Es decir, dos vasos de agua por uno de trigo bulgur. Si usas cuscús la cantidad de agua que tengas que echar en una olla será menor.

Deja hacerse el bulgur durante unos 15 minutos a fuego medio en una olla mediana. Mientras corta y limpia las verduras en trozos pequeños. Una vez las cortes mezcla todas en un bol mediano con una cucharada de sal.

Deja reposar la mezcla durante al menos 10 minutos, o hasta que esté listo para mezclar la ensalada.

Para preparar el perejil, pica finamente el perejil, la menta y el cilantro fresco y colócalos en un bol pequeño. Una vez tengas el bulgur listo y frío (este punto es muy importante) puedes echar la menta fresca picada y la cebolla al bol del perejil.

Cuela y desecha el jugo de pepino y tomate que se ha acumulado en el fondo del bol. Una vez le quites el líquido puedes echar la mezcla en el bol con el bulgur junto al perejil, la menta y el cilantro.

En un cuenco pequeño, mezcla aceite de oliva con marihuana, un poco de zumo de limón, el ajo y un poco de sal como aliño. Cuando lo tengas échalo en la ensalada y mezcla todo para darle un sabor homogéneo.

Prueba y ajusta de sal y pimienta y si es necesario añade una cucharadita de limón exprimido para darle sabor o no, según sean tus gustos.

Con estas instrucciones ya sabes cómo hacer tabulé con marihuana, una ensalada perfecta para tomar este verano. Si la quieres fría puedes guardarla en la nevera para que se enfríe. El tabulé se conserva bien en el frigorífico, tapado, hasta 3 o 4 días.

Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!

Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis

Etiquetas:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *