Descubre cómo preparar Hot Pot con marihuana con esta receta
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¿Te apasionan las salsas calientes, los platos internacionales como el bakso y la marihuana? Entonces seguro que te interesa saber cómo se prepara el Hot Pot con marihuana. Hot pot se traduce como olla caliente y se conoce como «fondue china».
Otros nombres son olla mongola o pote caliente. El término de Hot Pot describe la forma en que se cocina esta comida, en una olla caliente en el centro de la mesa, al igual que una fondue.
Hot Pot con marihuana: ¿En qué consiste?
De hecho, es un plato que se cocina en un caldo caliente ubicado en una mesa con una olla. Los alimentos que se cocinan en el Hot Pot incluyen carne, verduras, setas, wontons, huevo y mariscos.
Pueden cocinarse casi cualquier ingrediente para ser degustado por la o las persona que rodean el caldo.
Se trata de un delicioso plato chino cada vez más popular en países de todo el mundo. En EE.UU. es famoso desde hace unos años.
Es una comida muy social que está pensada para ser compartida y disfrutada por los comensales que rodean el caldo.
Hay varias versiones de Hot Pot, la china y la vietnamita, por poner algunas. A continuación, os indicamos cómo se hace la variante del país asiático que está debajo de China.
Lista de ingredientes para la versión vietnamita
Los ingredientes principales del Hot Pot incluyen lo siguiente:
- Carne de cerdo, ternera y pescado o marisco.
- Verduras: pimiento, cebolla, repollo, etcétera.
- Setas y/o champiñones.
- Huevos cocidos.
- Tofu.
- Diversos mariscos como gambas.
- Además, se pueden incluir una variedad de pastas y cereales como fideos o arroz, entre otros acompañamientos.
Por supuesto, no pueden faltar las salsas para acompañar el Hot Pot, como la salsa de barbacoa china, aceite de chile, salsa de ostras, salsa de soja o aceite de sésamo tostado y pasta de sésamo.
Hay gente que le echa aceite de oliva virgen extra con marihuana para darle ese sabor. En general, los ingredientes pueden variar según la región y los gustos personales.
Preparación del hot pot cannábico de Vietnam
El primer paso para preparar este plato es seleccionar el caldo. El caldo es importante porque añadirá sabor a los ingredientes y será la base de la cocción.
Son populares los caldos de pollo, ternera, verduras y pescado, aunque la versión vietnamita incluye pescado y aceite. Una vez elegido el caldo, el siguiente paso es añadir los ingredientes.
Pueden añadirse a la olla caliente carne, verduras, marisco y otros elementos.
Entre los ingredientes habituales de la receta de Vietnam están el tofu, las setas, los fideos, el bok choy, pescado y mariscos como gambas, mejillones y cangrejo.
Es recomendable cortar estos ingredientes en trozos pequeños para que se cocinen rápida y uniformemente. Los ingredientes también pueden añadirse por capas para crear distintos sabores y texturas.
Una vez añadidos los ingredientes a la olla caliente, el siguiente paso es añadir el caldo.
Debes dejar hervir antes de añadir los ingredientes.
Ajusta la intensidad del fuego para que los ingredientes se cuezan por igual. Lo recomendable es un nivel medio sin excederse con el calor.
Una vez cocidos los ingredientes, sácalos de la olla y deja que cada uno se sirva en su plato. El tiempo de cocción es variable, pero lleva entre hora y hora y media para que se haga todo bien.
A menudo se sirve con diversas salsas y guarniciones, como aceite de sésamo, guindillas y salsa de soja.
Consejos para hacer un Hot Pot con marihuana perfecto
Hay algunos consejos y trucos que pueden ayudarte a hacer este plato de la mejor forma posible.
- Elige los ingredientes adecuados: La mayoría de los ingredientes funcionan bien en una olla caliente, pero es importante elegir las combinaciones adecuadas para que los sabores se complementen.
- Utiliza el caldo adecuado: El caldo es la base de este plato y es muy importante elegir el sabor adecuado.
- Ajusta la temperatura: El calor no debe ser ni demasiado alto ni demasiado bajo y debe ajustarse en función de los ingredientes.
- Añade hierbas y especias: No abuses de los picantes. Un consejo prueba con jengibre, comino molido y/o cilantro molido.
- Sirve con salsas y guarniciones. Lo mejor es acompañar este plato con una variedad de salsas y guarniciones, como aceite de sésamo, guindillas y salsa de soja.
¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!
Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis