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Receta de Tahdig con marihuana: ¿Cómo se hace este arroz persa?

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Receta de Tahdig con marihuana: ¿Cómo se hace este arroz persa?

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Tahdig con marihuana

Si eres de los que te gusta tomar arroces cannábicos a cualquier hora y formato internacional, desde el Nasi Goreng o el risotto, seguro que te interesa la receta de hoy, Tahdig con marihuana.

Este arroz de origen iraní o persa está para chuparse los dedos. Para hacerlo solo necesitas leer este post y poner en práctica los consejos que te daremos para cocinarlo. 

Receta de Tahdig con marihuana: ¿qué es y cómo se hace?

El tahdig es una receta tradicional de la cocina persa o iraní que se elabora a base de arroz basmati frito y yogur, y que se caracteriza por tener una corteza exterior crujiente que se consigue al cocinar el arroz a fuego lento en una olla con aceite.

El nombre «tahdig» significa «fondo de la olla» en persa, haciendo referencia a la parte tostada y pegada al fondo de la olla donde se cocina el arroz. Suele servirse con platos principales como kebabs, guisos y otros platos de carne salados.

Esta costra dorada se forma en el fondo de la olla y se consigue controlando el calor y manteniendo un alto volumen de ingredientes líquidos en la olla mientras se cocina.

Esta deliciosa y crujiente capa se suele hacer con arroz, patatas, pan o, en algunos casos, una combinación de estos ingredientes.

Ingredientes para preparar tahdig cannábico:

Para hacer auténtico tahdig necesitarás algunos ingredientes aromáticos, unos pocos alimentos básicos y el ingrediente base, el arroz.

Toma nota de los ingredientes:

  • 300 gramos de arroz. El arroz basmati es la mejor opción. Es importante aclarar bien el arroz antes de empezar a cocinarlo.
  • Especias: cardamomo, cúrcuma, azafrán y canela.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con marihuana. En el enlace anterior tienes la receta.
  • 20 gramos de mantequilla si quieres potenciar el sabor.
  • Como opción puedes usar frutos secos para acompañar el arroz.

Los ingredientes aromáticos añaden sabor al tahdig. Los ingredientes más comunes son el cardamomo, la cúrcuma, el azafrán y la canela. Añadir una pequeña cantidad de estos ingredientes a la olla dará al tahdig un aroma y un sabor únicos y maravillosos.

Para hacer un buen tahdig, necesitarás una olla y una sartén poco profunda con tapa. La sartén debe ser ancha y preferiblemente de acero inoxidable o aluminio antiadherente.

Es preferible una cuchara de madera a una de metal a la hora de remover y servir el arroz. El tahdig es delicado, y usar una cuchara de metal podría raspar y arruinar la capa dorada.

La cocción del tahdig es un proceso sencillo pero esencial:

Comienza enjuagando el arroz hasta que el agua salga clara. Esto ayudará a eliminar la suciedad y las impurezas que haya en los granos. Coloca el arroz enjuagado en un colador y déjalo escurrir.

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva con marihuana en la olla. Extiéndela uniformemente por el fondo y las paredes de la olla. Espolvorea los granos de arroz en la olla y espárcelos uniformemente por el fondo de la olla.

Añade el agua y la sal a la olla. Asegúrate de que el agua sea suficiente para cubrir el arroz unos dos centímetros. A continuación, añade el resto de los ingredientes líquidos, como la mantequilla o el ghee, y las hierbas aromáticas como el cardamomo.

Deja que la mezcla cueza a fuego lento durante 20 minutos a fuego medio con la tapa puesta.

Tras los últimos minutos de cocción, puedes subir ligeramente el fuego y dejar que el tahdig se haga crujiente. Cuece hasta que el tahdig desprenda un tono dorado, y luego vuélcalo con cuidado en un plato.

El tahdig con marihuana se sirve mejor caliente, directamente de la olla. Disfrútalo con tu plato principal favorito o como aperitivo ligero por sí solo.

¡Recuerda tener cuidado con el consumo de marihuana y si quieres más recetas, cada semana publicamos una nueva en nuestro blog de recetas cannábicas!

Lo más importante, cocinar con marihuana es divertido, pero puedes tener consecuencias negativas si no tienes cuidado y tomas precauciones, por lo que desde aquí te invitamos a consultar nuestras recomendaciones y precauciones para cocinar con cannabis

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